Как часто нужно чистить кофемашину? — SunvitaClean

Как часто нужно чистить кофемашину?

Какую кофемашину выбрать для дома?
22.02.2018

Как часто нужно чистить кофемашину?

Владельцы домашних кофемашин часто ощущают какие-то неприятные привкусы в напитке. И недоумевают – откуда это? Ведь кофе приготовлен по всем правилам. А причина тривиальна: они забывают чистить кофейное оборудование. Ведь чистая кофемашина – это не тогда, когда хозяйка протерла сливной поддон или фильтр. Нужен уход регулярный Еженедельный и даже ежедневный. И тогда ваш кофе будет намного вкуснее и ароматнее.

Ошибочно думать, что был бы кофе высокого сорта — и напиток получится отменный. Нет! Даже самые лучшие зерна не дадут нужного вкуса, если в воду попадут нечистоты с плохо вымытой кофемашины. Они дадут прогорклый привкус. Лучше все загрязнения удалять вовремя. Для этого требуется не раз от раза, а регулярно чистить кофемашину. Кроме того, постоянный «душ» или основательная «баня» продлят вашему оборудованию жизнь. Вот почему хозяйка должна трубку пара, например, протирать всякий раз, как закончила варить кофе. И пропускать воду через пост буквально после каждой чашки. Обратную промывку со слепым ситом нужно делать каждые 10-15 порций и тоже после того, как процесс кофеварения на сегодня закончен.

Дважды в неделю и через каждые 20-30 приготовлений делают чистку с помощью слепого сита тем кофеваркам, у которых есть соленоидный клапан. А как узнать, что машина загрязнилась? На трубке пара — засохшее молоко, на верхнем сите – следы масла и кусочки жмыха. Требуется после каждого периода активной варки кофе вытирать верхнее сито влажной тканью. А трубку пара — после каждого использования. Правда, разными тряпками.

Ухаживайте за кофемашиной правильно с помощью специального инструментария и чистящих средств. Изучайте инструкции как это делать. Не забывайте о холдере и сливном поддоне. Если на них остались кофейные частички и коричневый налет, значит, ваш кофе будет иметь неприятный аромат. И в бункер для воды загляните. Его тоже следует помыть, а не только рабочую группу. Она вообще требует мытья… ежечасного!

Кофейные масла через каждые 45 минут становятся прогорклыми. И представьте, что кофе проходит через все эти плохие остатки и сразу же забирает их с собой в вашу чашку. Масла из кофеварки надо убирать в самом деле каждый час. Словом, работы вам хватит и на каждый час, и на каждый день, на каждую неделю и месяц. Каждой уборке – свое время. К примеру, чистить кофеварку от накипи и менять фильтры надо не реже одного раза в месяц.

Добавить комментарий