Очистка кофемашины от кофейных масел

Как очистить кофемашину от кофейных масел

Как очистить кофемашину от накипи
22.12.2017
Определение жесткости воды для кофемашины
11.01.2018

Как очистить кофемашину от кофейных масел

Наверняка каждый покупатель кофемашины рассчитывает на её долгую бесперебойную службу. Однако, следует принимать во внимание, что для этого кофемашине, как и любой другой технике, понадобится регулярное «техническое обслуживание» — удаление накипи, промывка молочного тракта капучинатора, если такой имеется, и очистка заварного устройства от загрязнений и кофейных масел, с помощью воды и таблеток для кофемашин.

Заварное устройство, или заварочный блок в механической системе кофемашины занимает центральное место. Здесь и происходит заваривание напитка с извлечением вкуса и аромата из зёрен. Со временем в заварном устройстве накапливаются масла перемолотого кофе и его частицы.

Съёмные и встроенные заварочные блоки

Эти два вида заварных устройств делят кофемашины на две категории.

В случае со съёмным заварочным блоком его необходимо доставать из кофемашины и очищать при помощи проточной воды от 1 раза в неделю до 1 раза в 3 недели, в зависимости от частоты использования. Кроме того, производители кофемашин рекомендуют промывать заварное устройство и гидротракт, используя таблетки для очистки кофемашины. Интервал такой промывки – 200-500 чашек, при этом она, всё же, носит характер рекомендации, а не настоятельного требования.

Что касается кофемашин со встроенным заварочным блоком, чистка с применением таблеток для кофемашин является обязательной, в соответствии с сигналом аппарата о необходимости промывки.

Как правило, описание процедуры можно найти в инструкции. В целом, процесс сводится к следующим шагам:

  1. Убедитесь в наличии программы приготовления напитка из молотых кофейных зерен;
  2. Расположите под диспенсером большую емкость
  3. Запустите режим «молотый кофе»;
  4. Поместите в отделение для молотых зерен таблетки для очистки кофемашины, 1 шт.;
  5. Запустите приготовление эспрессо (максимального объема).
  6. Вылейте жидкость, полученную в результате очистки.
  7. Повторите процедуру приготовления эспрессо наибольшего объема из смолотого кофе, при этом не добавляя в контейнер кофе.
  8. Каждый раз сливайте воду из кофемашины.

Таблетки для кофемашины (они же таблетки для очистки кофейных масел) не-брендовых производителей, например, SUNVITA, не отличаются по составу от средств фирм-производителей кофемашин, однако составляют им хорошую конкуренцию в цене. Эффективность таких средств соответствует стандартам качества.

 

Добавить комментарий