Промывка молочной системы капучинатора

Промывка молочной системы (тракта) капучинатора

Как очистить кофемашину от накипи
22.12.2017

Промывка молочной системы (тракта) капучинатора

Промывка капучинатора

Промывка капучинатора

Приобретая кофемашину, необходимо помнить, что, как и любая другая техника, она нуждается в уходе. В него входит не только наружная очистка поверхностей и промывание заварочного блока под проточной водой, но и регулярная декальцинация, удаление кофейных масел и очищение молочного контура кофемашины с помощью средства для промывки капучинаторов.

Принцип ухода за молочным трактом кофемашины заключается в том, чтобы разбирать и очищать его на регулярной основе. При соблюдении данного пункта промывка чистка кофемашины может быть проведена без необходимости использования специальных химических средств.

Например, в автоматическом капучинаторе ёмкость для молока заменяют ёмкостью с набранной чистой водой. После этого следует активировать подачу молока, и если молочная система не имеет сильных загрязнений, то прогона 50мл будет достаточно для ее очистки. Капучинатор в виде трубочки можно просто промыть под проточной водой, а затем поместить обратно.

Как правило, подобного рода чистки кофемашины с разбором оказывается достаточно. Однако, может случиться так, что чистка была пропущена, или же в процессе приготовления напитка случайно было использовано старое молоко. Если это привело к тому, что в итоге молочная система оказалась загрязнена, и пена не взбивается, то для её очищения понадобится очищающее средство. Как и при удалении накипи, нет необходимости пользоваться исключительно средствами, рекомендованными производителями. Для осуществления такой процедуры достаточно приобрести хорошее средство, например, SUNVITA CLEAN, ничем не отличающееся по составу от средств для промывки капучинаторов брендовых производителей, но с гораздо более привлекательной стоимостью. Использование чистящего вещества осуществляется в соответствии с инструкцией на упаковке.

Тем не менее, специалисты рекомендуют производить чистку кофемашины с разбором. Детали капучинатора можно промыть под проточной водой или очистить в посудомоечной машине. Данную процедуру нужно осуществлять каждые несколько дней (частота определяется в зависимости от того, как часто приготовляется напиток, от 2 до 4 дней приблизительно).

Если по каким-либо причинам Вы не можете проводить очистку с необходимой частотой, есть смысл рассмотреть покупку полностью автоматизированной кофеварки, где чистка отдельных узлов может быть проведена нажатием одной кнопки.

 

Добавить комментарий